Ils ont la forme de petits desserts sucrés et roses mais c’est du bain moussant solide avec du Sodium Lauryl Sulfo-acetate ( à ne pas confondre avec le sodium lauryl sulfate, très nocif pour la peau et la santé!)!
Je m’approche de la recette de mes rêves… Mais ce n’est pas encore tout à fait ça… Les petits “pains de bain moussant” absorbent l’humidité et deviennent trop fragiles, ils ne sèchent pas tout à fait… Je vais peut-être arrêter l’usage de glycérine :o/ …
Les ingrédients:
bicarbonate de soude
acide tartrique
sodium lauryl sulfoacetate
glycérine
hydrolat de rose
arôme: amande de cerise + fragrance “rush”
pigments roses
lacigaledelest says
Ils sont très beaux, on dirait des chamallows! Je suis presque sûre que c’est la glycérine qui empêche le séchage complet de tes loukoums. J’ai eu le même problème…
ambrelune says
Miam !!! on dirait de la guimauve !!!! quelle texture ont-ils ?
Bisous et au fait, je t’ai taguée loool
Arkonielle says
ahou tu as reussi bravo ma belle!!
je dirais la meme chose que la cigale j’ai le meme souci avecmes sels de bains en pain… pourquoi n’essaie tu pas avec une beurre comme pour les bommbe de bain?
jason says
hummmmmmmmmm miam miam good !!!!
biz
la cigale enchantée
Mariejoe says
Ahh génial j’avais hâte de revoir une de tes recettes !!
magicgigi says
Hannn ça me donne trooo envie d’essayer ! Ma fille va adorer !
Tu l’achete ou l’acide tartrique et le sodium lauryl sulfoacetate ?
Bizooooo !
kmill says
Je t’ai tagué!!
T’es loukoums de bain sont à croqués.. j’lai mangerai bien moua, c’est vrai qu’on dirai de la guimauve.
A bientôt =)
Gourmande says
Hum!!! On dirait de la guimauve miam!!!
Trop beau!trop bon! et l’odeur doit être terrible!
Bisous
Agabeauty says
Coucouuuu
bonjour
je tien juste a te dire que c’est tjr un plaisir de voir tes recettes,
http://www.agabeauty.canalblog.com
cece says
kikou
j’adore ce genre de petits plaisirs !!!
en plus ils ont l’air de marshmallows !!!!
dis moi, c’est quoi l’acide tartrique ? et a quoi ça sert ? suis curieuse hein ???
gros bidoux
cece
sange says
Réponses…
Merci pour vos commentaires! Ca me fait plaisir de voir que vous restez attentives malgré mon absence! :o)
@ La cigale de l’est: Merci pour la confirmation, je vais tester sans alors!
@Ambrelune, heu, tu verras bien ^^ Mais attention, ne les mange pas hein!
@ Jason, attention aussi, contrairement à toije ne me suis encore mise à poster de délicieuses recettes comestibles!
@ Arkonielle, merci du conseil! Ambrelune utilise du beurre dans ces pains moussants aussi, je vais finir par faire comme elle ^^
@ Mariejoe: ça ne saurait tarder! Je vais essayer sans glycérine et je poste la recette!
@ Kmili et Gourmande: oh oh, encore des allusions culinaire, ça ne m’étonne plus… Surtout de la part de Gourmande ^^
@ Agalou : merci merci :o)
@ Cece: l’acide tartrique c’est pour garder la mousse plus longtemps… Je devrais tester avec et sans pour voir si c’est vrai ^^
Merci à toutes!
Gros bisous
mellecaro says
oh ils sont trop beau 🙂
Médusania says
Superbes, et ce nom, c’est adorable!
Bisous
promaster says
rhalala à chaque fois que je les vois ceux là ! Ils font vraiment trop envie !
eau de rose says
waouh ! on dirait des shamallows. miam miam..
miss lollipop says
CHAMALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWS j’en veux !!! et tes étiquettes sont si mimi^^ tu sais que je les garde en souvenir ??? on ne se moque pas !!!
kelyane says
Waouw quelle expérience extra !!! ça donne trop envie. C’est vrai on dirait des marshmallow