Ou, mes débuts foireux avec l’ester de sucre…
J’avais vu une chouette recette sur le blog de notre Miss Lollipop, ici… Ca avait l’air très facile et j’avais tous les ingrédients… Bref, c’est super confiante que je me suis préparée à “cuisiner”… Après la traditionnelle stérilisation des mes ustensiles, plan de travail, et contenant, j’ai essayé de faire prendre l’ester de sucre avec l’huile de rose musquée… Avec mon bol mixer, c’était homogène mais super liquide… l’ajout de l’hydrolat a encore renforcé l’effet “lait”… Mal parti pour une crème qui devait être compacte … J’ai retenté de faire prendre de l’huile avec mon reste d’ester, mais rien n’y faisait..
Alors j’ai tout remis dans un petit bol et hop au bain marie, et cette fois, j’ai sorti mon fouet !
Et là, miracle, la texture a enfin commencé à épaissir! Ouf!
Voici le résultat (qui n’est pas comme imaginé, mais au moins il ne se déphase pas)) … Et son étiquette!
Blandine says
j’hésitais moi aussi à utiliser seulement de l’ester
et miracle c’est génial!
cosmeto says
j’ai associé l’ester avec la gomme adragante et aucun souci! (l’émulsion était complètement à froid)
Mariejoe says
Super l’ester de sucre !! Je viens d’en faire une petite recette à la rose aussi… mais le mien est un lait ! J’aime beaucoup ta recette ! Et tes étiquettes comme toujours ^^
L'Ange Brun says
je vois cette technique de plus en plus sur les blogs, faudrait que j’essaie! bravo pour ton essai!
moune says
oh la la ,
Sange, je suis en admiration devant tes étiquettes !!C’est mon plus grand drame,l’incapacité de faire une étiquette .
Ta crème à l’air bien “solide” pourtant !Je retourne la voir.
Bisous,Sange
jason says
J’ai vu beaucoup de ratage à cause de l’ester et c’est pour cela que je tarde à m’en servir !!!
Pourtant j’en ai envie mais bon j’ai pas envie de fouarer ma crème !!! Na !
biz
la cigale enchantée
Rosa says
héhé j’en ai aussi dans mon tiroir, mais… Aurai-je le courage de l’en sortir??? C’est vrai qu’il y a beaucoup de ratés… Alors, peut-être un jour où je me sentirai forte, confiante… ^^
miss lollipop says
Super, t’as réussi à la rattraper ! plus jamais je n’utiliserai le mixeur pour les émulsions à l’ester, ça les foire complètement !!! bravo ma belle ! et puis je suis addict de tes étiquettes, moi !
Alors, cette ballade ??? LUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSH^^
miss lollipop says
J’oubliais : trop mimi le mouton ;))))
caroleen says
alalalla la rose musquée! elle est divine cette huile mais alors qu’est ce qu’elle pue! :s
lacigaledelest says
Elle est superbe ta crème.
mar says
J’ai eu aussi pas mal de galère avec l’esther de sucre. J’ai mis ça sur le compte de “je suis pas douée”. Du coup, je n’ai plus osé y toucher.
Je vais essayer ta technique, ça va peut-être me réconcilier avecl’esther de sucre.
En tout cas bravo pour cette recette et pour les autres
Biz
letis says
ah l’ester de sucre est lunatique !
Brindille says
Ha ben je vois que je suis pas la seule à prendre l’esther de sucre avec des pincettes. Personellement j’adore les crèmes et aits à l’esther mais en général je fais chauffer un peu et j’ajoute souvent un co emulsifiant pour donner un peu de matière.
Par contre pour les fluides c parfait, ou bien effectivement il faut en mettre une grande quantité et là on obtient une vraie crème.
En tous cas, tu l’as bien rattrapée!
a bientot!
sensationnature says
Non seulement que la recette est terrible!! mais les etiquettes!!!!!!!!!!!!!! va falloir que je m’y mette serieusement!
sange says
Réponse…
Merci pour vos com’ :o)
@ Blandine j’imagine qu’avec un peu plus d’expérience il me plaira plus ^^
@ cosmeto, bon, bhé il me faut de la gomme adragante maintenant ;o)
@ Mariejoe, je pense que je préfèrerai le lait, la crème colle un peu…
@ L’Ange Brun,ok, tu m’en diras des nouvelles! ^^
@ moune merci merci :o) et gros bisous aussi!
@ la cigale enchantée et rosa, moi aussi, mais j’avais peur que mon petit sachet ne se déssèche, alors hop, à la casserole ^^
@ Miss Lollipop, merci pour tous tes conseils et ta chouette recette!
@ caroleen, en effet ^^
@ lacigaledelest merci!
@ Mar, moi aussi je me dis souvent ça, mais j’ai horreur q’une recette me résiste, alors je reteste jusqu’au moment ou ça marche! Merci pour tes compliments!
@ Letis, wep, j’ai remarqué ^^
@ Brindille: je testerai la prochaine fois avec un autre émulsifiant! Ainsi je verrai la différence de texture! Merci du conseil!
@ Sensationnature, Merci, Fais nous part du résultat!
Gros biz à toutes! Et encore merci pour vos com’ :o)
sandypoupoune says
je m’en suis achete, de l’ester de sucre, mais j’ai jamais ose l’essayer….ca me fait peur^^